sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Halloween


HALLOWEEN
(Se não os podes vencer, junta-te a eles)

Embora eu tenha sido resistente à comemoração do Dia das Bruxas nas escolas, pelo facto de não ser uma tradição portuguesa... acabei por me render! As crianças adoram este tema e o marketing/comércio acabou por impor mais uma data festiva.

Vamos lá então por em prática várias ideias, percorrendo as diferentes áreas de aprendizagem

Chupa-chupas fantasminhas


MATEMÁTICA 






EXPRESSÃO PLÁSTICA



PORTUGUÊS





**********


RECEITAS:

Estas foram retirados de alguns blogs de culinária, mas comprovámos que fazem as delícias dos mais pequenos!
Como nas escolas raramente há um forno ao dispor deste tipo de atividades, eu costumo levar a patusca de casa, o que implica duplicar o cuidado para que ninguém se queime!
Mesmo sendo halloween, não esquecer as normas de higiene e segurança!

 

1. Dedos de Bruxa


Ingredientes:
  • 100 gr de manteiga.
  • 50 gr de açúcar
  • 2  ovos.
  • 1 colher de aroma de baunilha.
  • 300 gr de farinha.
  • 1 pitada de sal.
  • Amêndoas inteiras sem pele(para as unhas).
  • Doce de morango ou outro desde que seja vermelho(para fazer o sangue).

Preparação:
  1. Numa tijela misturar a manteiga, o açúcar, os ovos, o aroma de baunilha e o sal até formar uma massa.
  2. Juntar a farinha e amassar bem.
  3. Moldar pequenas porções de massa, convém que sejam tão finas como o nosso dedo mindinho.
  4. Numa ponta fazer pressão para colocar a amêndoa, fazendo de unha.
  5. Com uma faca fazer cortes para o feitio da articulação dos dedos.
  6. Levar a cozer num tabuleiro com papel vegetal ou untado.
  7. No fim de cozido com cuidado levanta-se a amêndoa e mete-se um pouco de doce, colocando novamente a amêndoa no sítio dela.
                         

       2. Múmias



Ingredientes:
  • Massa folhada
  • Salsichas
  • Ovo batido(para pincelar)
  • Palitos q.b.

Preparação:
  1. Cortar a massa folhada em tiras.
  2. Enrolar na salsicha como de fosse uma ligadura.
  3. Colocar num tabuleiro e pincelar com ovo batido.
  4. Fazer os olhos com o palito aos pedaços.
  5. Levar ao forno conforme a indicação na embalagem da massa folhada.

       3. Aranhas











Ingredientes:
  • 6 Ovos cozidos
  • 3 Colheres de sopa de maionese
  • 1/2 colher de chá de mostarda
  • Uma pitada Pimenta Branca e Jamaica Espiga
  • Uma pitada de sal
  • Azeitonas pretas

Preparação:
  1. Cortar os ovos no sentido longitudinal, retirando as gemas, que se colocam num recipiente e misturam com a maionese, a pimenta, o sal e a mostarda.
  2. Amassar até misturar por completo, colocando essa pasta dentro dos ovos cortados.
  3. Fatiar algumas azeitonas em gomos, e com elas fazer as perninhas das aranhas. No centro colocar uma metade grande de azeitona. - A ser feito por um adulto!
  4. Levar ao frigorífico mais ou menos 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário